Chi siamo

Da generazioni la famiglia lavora sulle montagne di Bardi, uno splendido borgo medievale che non manca di offrire una grandissima varietà di flora spontanea e officinale regalando al formaggio un sapore ricco e un gusto equilibrato.

La storia comincia con il padre Gino, che negli anni ’60,
quando la montagna si spopolava, decise di rimanere e investire sulla sua terra.
All’inizio gli otto ettari coltivati bastavano a malapena per la famiglia,
sempre più numerosa, ma in breve, con la moglie Romana, figura aggregante e punto di riferimento, diede vita a quello che è oggi l’azienda: una grande famiglia affiatata che lavora in serenità in un territorio incontaminato.

Persone al lavoro
forme di formaggio

tecnologia e tradizione

Lavorazione artigianale supportata da moderne
tecnologie e un’esperienza consolidata da quattro generazioni.

una lavorazione perfezionata negli anni

Un lattodotto collega la sala di mungitura al caseificio.
Il dislivello consente al latte di defluire direttamente nel contenitore frigo presente nel caseificio, ma questo sempre per caduta nelle vasche di affioramento.
La lavorazione del latte viene accuratamente seguita dalla figura del casaro.
Passione che per ben quattro generazioni è riuscita a tramandarsi.

Prodotto inscatolato con paesaggio
tavola imbandita

e infine...

solo dopo due anni
di lunga e accurata stagionatura
arriva sulle vostre tavole